로고

유심쿵
로그인 회원가입
  • Q&A
  • Q&A

5G 폰으로 LTE 알뜰폰 요금제를 쓸 수 있나요?

페이지 정보

profile_image
    작성자 하이리스
    댓글 댓글 1건   조회Hit 2,615회   작성일Date 23-04-07 14:26

본문

대리점에서 예전에 구매한 폰이 5G 폰이라고 나오는데 이 폰으로 LTE 알뜰폰 요금제도 사용할 수 있는건가요?

아니면 5G 알뜰폰 요금제만 사용할 수 있는걸까요?

댓글목록

profile_image

유심쿵님의 댓글

유심쿵 작성일 Date

5G 폰으로 개통할 수 있어요. 대리점에서 구매한 스마트폰 중에서는 5G라고 쓰여있어서 LTE 요금제는 사용할 수 없는 건가?하고 많이 헷갈릴 수 있어요. 기존에 통신 3사 (SKT, KT, LG U+)에서 5G 요금제를 개통했던 스마트폰 동일하게 LTE 알뜰폰 요금제를 변경하여 사용할 수 있어요.

간혹 5G 스마트폰으로 LTE 요금제를 사용하려고 할 때 "사용자 정보를 정상적으로 인식할 수 없습니다" 등의 오류 문구가 뜨면서 인식이 안될 때가 있는데요.

이때는 아래 방법으로도 해결할 수 있어요.

1. LTE 전용 스마트폰에 지금 사용하려는 5G 유심을 꽂아요.
    2. 유심을 꽂았다면 전원을 켜서 유심을 인식시켜 주세요.
    3. 사용하려는 5G 스마트폰에 다시 유심을 꽂아 전원을 켜주세요.